Расходятся жизни по свету

Влад Виноградов
Расходятся жизни по свету -
Мои, непрожитые - вдаль,
В минуту возможные эту;
У всех - свой восторг и печаль.

Минута прошла - не свершится
Тот новый, неведомый путь,
Хоть, может быть, сердце стремится
Лишь этой тропою шагнуть.

А я, как всегда - на распутье:
Дороги, минуты - как вихрь.
Судеб тайных ветром обдутый,
Я слушаю жадно эфир.

Я чувствую тысячи жизней,
Которые мог бы прожить,
Но той - всей моей - чтоб идти к ней,
Мне нити конца не схватить.

Моё непрожитое счастье
Ушло, может, тысячу раз;
Я ж - неба в припадке ненастья -
Всё жду сокровенный приказ.