Осенняя элегия

Евгений Глебов-Крылов
 
             Длиннокрылая грусть,
                Одиночеству дань,
                Ты души робкий куст
                Не тирань, не тирань.
                Неземная тоска,
                Дочь космических бурь,
                Спрячь звериный оскал,
                Дай увидеть лазурь.

             Пусть, урча, в тишине
                Лижет окна рассвет,
                Плечи кутает мне –
                Нет, не саван, а плед.
                Листьев липок янтарь
                На асфальта поднос
                Бросит ветер – бунтарь,
                Ослепляя до слёз.

                2006