Десятое мая

Тарас Ворона
               

Это зелень весны разбудила природу,
Это утро сыграло для улиц подъём,
Только снятся ещё городскому народу
Сны о праздниках майских в веселье своём.

Лишь лениво – ещё не летят – проползают
Тени сонных машин по дорогам пустым,
Да какие-то люди, склонясь, проверяют
На наличие брошенной тары кусты.

Раскаляется солнце, свой диск поднимая,
Ветер треплет листву, мчит песок под бордюр.
Начинается день, день десятое мая,
И неспешно встречает его Байконур. 

                2004 год