Здоровый город - лучшая жизнь

Сергей Хмелевской
Ветер дует за окном,
Мусора тучи гоняя кругом.
А вот и человек идёт с ведром,
Грубо по асфальту стуча каблуком,
Сор высыпая прямо под дом.

Едет машина – дымит выхлопной,
Облако газа стоит надо мной.
Чёрной гарью дымятся заводы,
И льют химикаты в чистые воды.

Чтоб жить, не тужить,
Чтоб петь, не болеть,
Мы деревья посадим,
Виновных накажем.
Мы реки очистим,
Природу почистим.

И в здоровом мы посёлке
Веселее заживём,
Мы посадим кругом ёлки,
Хороводы заведём.

21 апреля '96 г.