Снова осень...

Сергей Яковенко Яков
Черный асфальт и зеркальные лужи,
Воздух остужен, влагой простужен...
Зелень в лесах, поменялась на злато,
Брошено наземь, разорвано смято...

Ели, сверкают своей синевою,
Немного обидной, но все же не злою...
Небо не плачет, лазурью искриться,
Дождь будет ночью, сейчас веселиться...

Осень не злая, печальная просто,
Ведь вслед за нею, зима прийдет в гости...
Осень принцеса, иль даже царица,
И ей не положено в дождик трудиться...

Дождь вновь поливает блестящие лужи...
Ночью воздух остужен, дождем он простужен...

06 ноября 2007