Депрессия

Алексеенко Владимир
Ливнями катится полнолуние
Днями, ночами горячими, влажными.
Липкою патокой слабоумия
Тянутся будни процессией важною.

Всё, что хотелось, мечталось, надеялось,
Развоплотилось, в кавычки попряталось.
Всё что болело, куда изуверилось
Вечным бессилием раскошмарилось.

Падает ночь обещаньем бессонницы,
Душным застоем, подушкой горячею.
Мыслей обрывки копытами конницы
Губят на бегство надежду щенячую

Выстрел ухмылки щекочет висок...
Планы? Сквозь пальцы струится песок.
Всё как всегда... Перемена лишь цвета
Стёкол очков на ребёнка надетых.

23-24.06.2010