Холодно без тебя и дороги нет 2

Лекс Тур
на декабрьском ветру
плотней запахну кожан
это лето у вас
а  в моей душе вечный декабрь
вечный последний месяц
бесконечного года
холодный
как и эта вершина
хотя двигатель остывает безобразно медленно
странно
ну ладно
ему надо остыть
это сердцу уже все равно
оно давно уже еле тлеющий уголек
скоро совсем почернеет
станет частицей Тьмы
от которой бегу столько лет
а она щупальцем за багажник
и вечно за мной
со мной
везде куда бы ни пришел
на какие бы вершины
ни взбирался к Свету

я не за себя боюсь

я сам выложил свою ВЕЧНОСТЬ
языками дымного пламени
и ничего за это не ждал
думал так можно
все же не лед
греть будет
но теперь рядом со мной невозможно быть

еще одну от окурка

ботинком камешек вниз с обрыва
пусть тоже будет счастлив
как я когда-то
в нирване невесомости свободного полета без крыльев

у каждого свое дно
в болоте оно очень даже мягкое
с теплом от вонючего торфяника

пора наверное
вон еще одна
в далеком тумане
почти нереальна
виртуальна что-ли
как наверно и я
в этом тумане
хотя имеющий глаза да увидит
что я все же человек
а не виртуальный призрак
просто немного Иной
и почти уже Темный

улыбнитесь

а я сегодня напьюсь вдрызг
спрятав заранее ключи и пароли
вернусь в свой реал
а то что-то и сам уже чувствую
себя
виртуальным фантомом