Фонтаны Байконура

Тарас Ворона
             
Только вспыхнут весной ненадолго тюльпаны,
И, увянув, исчезнут опять без следа.
Но подолгу приносят нам радость фонтаны,
Символ жизни, в пустыне живая вода.

Человек, постигая законы природы,
Побеждая извечный Земли магнетизм,
Превознёс и прославил обычную воду,
Как победу святую, как веру, как жизнь.

Знаем, время порою не жалует страны
И большие заносит песком города,
Только город живёт, если бьётся в фонтанах
Благодатная влага, живая вода.

                2005 год