Были мягкими черные волосы,

Преображенная
***

Были мягкими черные волосы,
Челка ворона словно крыло,
Меж бровей напряженные полосы
И открытое свету чело.

И глаза, выразительно ясные,
Сеть густых полукругом бровей.
И влюбилась в них девица красная.
Полюбив, прилепился ты к ней.

Годы быстро неслись, словно таяли,
Была страстной любви полоса.
И сокрытые в тайне, видали
Много слез и печали глаза.

Но смеялся над всеми печалями,
Сохраняя свой в живости ум.
Окруженный девичьими чарами,
Ты был также проворен и юн.

А от девицы, юной и нежной,
Подрастал хоровод юных дев,
Окрыляя тебя неизбежно,
Как веселый и легкий напев.

Годы быстро неслись, словно таяли,
Как в часах просыпался песок.
Дочка старшая радость доставила,
Развязала у чресл поясок.

Вот и третье уже поколение,
На руках твоих внучка, как вьюн,
А в глазах у меня изумление,
Для меня ты по-прежнему юн.