Плакалась берёзонька кривая...

Орехова Галина
 Плакалась берёзонька кривая,
 Низко наклонившись край села:
-Почему я не красивая такая,
 Отчего как все я не бела?

Нравимся мы в чистеньких сорочках,
У поэтов, видно нрав таков.
"Красивым"посвящают они строчки,
Про меня не сочинят стихов.

Ах, зачем ты, ураганный ветер
Надо мною сильно измывался?
И зачем ломали мои ветки,
Почему огонь ко мне подкрался?

И за что в меня стреляли тоже,
Разрывался рядышком снаряд?
И храню осколки я под «кожей»,
Как один из раненых солдат?-

Так, печалясь, видит на дороге
С нею рядом грузовик застрял.
Человеку там нужна подмога,
Сам машину долго он толкал.

Подошёл тогда шофёр к берёзке,
Прощение с поклоном попросил:
«Помоги, пожалуйста, мне тёзка,
Веток под колёса отпусти»

В, благодарность, выпрямил Берёзкин
Дерево шарфом перевязал,
И отцом отныне стал ей крёстным,
"Шефство" над берёзкою он взял.

Через год её не узнавали,
Сбросила из тела мутный след,
Кудри её густо развивались.
Красавица-невеста во сто лет.

   2010г.