Часы

Богуславский -Яков Шафран
***
В моей груди часы с автозаводом.
Идут, когда не спит душа.
Где были сделаны, откуда родом,
Какой их смастерил левша?

В покое лишь едва-едва живые.
Минута тянется как день.
Но вот они, как кони скаковые,
Когда на свет ложится тень,

Когда глаза студёны от удара,
Когда плывут зрачки во лжи,
Когда мотив ещё совсем не старый
И свечка в памяти свежи.

Когда в ночи глубокой слышу зовы
Заблудших в тёмном небе сна,
И тех, кто с душ железные оковы
В молитве тихой просит снять.

Когда звучит ликующая песня
Победа  звука и стиха,
И жизни век твоей совсем не пресня*,
А плод избытого греха


* пресня - пресный

07 марта 2010 г.

© Яков Шафран