Загадка времени

Богуславский -Яков Шафран
***
Часы и я в пустынном доме:
Тик-так, тик-так, и тик, и так.
И никого меж нами кроме
Двух самых верных мне собак:

Фантазия и Вдохновенье -
Со мною рядом, служат мне
Они всегда в уединенье,
Но метроном наш на стене.

Он не даёт им разыграться,
Как слову музыкальный ряд.
Вот сердце побуждает драться,
Душа творит любви обряд.

Когда на гаммы временные
Ложится мой душевный стих,
Тогда поют часы стенные,
Их голос радостен и  тих.

Загадка времени раскрыта.
Поют часы, поют мои.
Душа в минуты-ямки ритма
Бросает семена любви.

07 марта 2010 г.

© Яков Шафран