На тысячи капель

Анастасия Спивак
Я разбилась водой, чтобы кости мои обратились в пену,
Чтобы просто на миг, на секундную жизнь стать кому-то морем,
Быть пульсацией дышащей, синей, солёной, хмельной Вселенной,
Где разгон эволюций и цивилизаций в стократ ускорен.

Волны живы. Они в постоянном смятении ищут берег.
Так врезаются в камень небесный с разлёту бедняги-птицы,
Догорают кометами и опадают, рассыпав перья...
Я разбилась водой, чтобы в тысяче капель опять родиться...