Страсти земные и грёзы небесные

Витюк Игорь Евгеньевич
Так же, как четверть века назад,
Падал задумчивый снег,
Встречи с тобой – это рай или ад?
Благодеянье иль грех?
   
Кто нам ответит, любимая, кто?
Господи, нас рассуди!
Видимо, делаем что-то не то…
Пропадом всё пропади!
   
Грёзы небесные душу влекут
В омуты страсти земной,
Сколько мы ждали этих минут
В жизни и этой, и той…
   
Втайне от всех суждено нам любить.
В Мире мы – просто друзья.
Нам друг без друга уже не прожить,
Но вместе, увы, жить нельзя.
   
            (февраль 2009 г.)