Время

Веста Федорова
А время улетает, тихо растворяется...
В прозрачной дымке исчезает в никуда…
И кто-то молодится, притворяется,
И хочет юным оставаться навсегда.

Такая странная субстанция, живая:
Оно то медленно, то быстро, то стоит..
Ты перед ним  бессилен, годы отдавая,
Сегодня - молод, завтра вдруг - старик.

Кто только обмануть его не пробовал:
Врачи, биологи, ученые мужи.
Попытки эти часто предсказуемы.
И ты об этом думал ведь,скажи?

Скорее, правда, все же, а не выдумки-
Что старость состояние души.
Не страшно, что уже настали сумерки.
Они по-своему бывают хороши.

Подвластно времени-
все то, что материально.
Хранишь ты бережно или живешь беспечно.
Звучит печально фраза и фатально:
Но только чувства остаются вечно.