Жизнь открывает тебе все просторы

Роман Блэк
Жизнь открывает тебе все просторы… Горы и степи, в пути разговоры
Разные лица,  жалюзи, шторы… Дарит плечо, вырывая опоры…
Жизнь тебе дарит все, что унесешь - Солнце и разум, пожар, брюки клеш,
Воду, мистерию, запах калош, что то отбросишь, а что то возьмешь…

Жизнь… Лишь успей все вобрать… Хочется жить и не хочется спать…
Хочется ползать и в небе летать… Правду вещать и себе только лгать…
Можно стихи писать, душу  рвать…  Можно картины писать и убивать…
И создавать, создавать, создавать…  Время не жить, это лишь – время спать…