***

Эль Рудая
Дожди слезами на стекле –
Оплачут странника дорог
Ушел, презрев земной обет
В далекий ледяной чертог .
Грязь бытия
И зло толпы 
Презрел творец –
Ступай же с богом,
Скорбит лишь лютня о тебе
И стылый ветер за порогом…