Ай-ти-прогерское

Сергей Безнастный
...Я слесарь инженерного сословья,
            Обыкновенный русский программист.
Не обладаю лишним многословьем,
            Поскольку не какой-то беллетрист.
Не выношу склонений и спряжений,
            Ассемблерно устроен мой язык.
Бинарность однозначных выражений
            Цветистых фраз милее мне в разы.

Я вуза пятилетку отволынил
            Как курсовик не нужный никому.
Одна опасность угрожает ныне,
            Что военком прихватит на дому.
Ну как внушить армейским тугодумам,
            Что в армию здоровье не велит?
Ах, если бы закон издала дума,
            Что программист - врождённый инвалид!

А так всё есть, контора и работа,
            И пиво с пицей в пятничный запой.
И крут мой код, и только лишь забота,
            Чтоб он работал иногда-порой.
Но даже если свалится вдруг прога,
            Не вспоминайте сразу мою мать,
Не выражайтесь, не судите строго,
            Не самолёт же, можно и поднять.

Примера с извращенцев не берите,
            Что чуть-чего готовы заорать.
Ещё в древнейшем коде на иврите
            Написано, когда бросать и брать.
На то и юзверь, чтобы баги юзать,
            Эроров скрины слать нам иногда.
Но если мне своё же тестить нужно
            Зачем создал бог юзверей тогда?

Сказать по правде, есть и недостатки,
            И я в надежде скромной возжелал:
Админов злобных, наведя порядки,
            Изгнал чтоб босс из офиса в реал.
Ещё мечтаю, чтоб его зарплата
            В конце концов нашла бы мой карман.
А сам он в пятницу, спокойно и без мата,
            Гонял за пивом с пицей в ресторан...

(28-Июн-2010)