С. Б. Ты разве забыла?..

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2009/01/22/3218

Продрогшая нервность руки, прядь - легонько - с глаз...
Они постоянно слетают к лицу и липнут
К солёным ресницам. Скользнёт по губам улыбка.
"Ты разве забыла?... Уже ведь не в первый раз..."

Забыла... забудешь тут. Помню, конечно, но...
Кто это придумал, что зелья должны быть с кровью?
Спокойствие голоса так монотонно-ровно:
"Нет, помню. А впрочем... банально - мне всё равно".

И снова рассвет. И в лицо мне опять - лучи.
"...да и не могло быть, наверное, всё иначе..."
А Мир так беспечно сказал: "Почему ты плачешь?
Ты сильная, мудрая, злая и..." "Замолчи".

Мне эти вопросы в груди уже - поперёк.
Колотятся в сердце и когтем скребутся в глотке.
Какая мне разница, кем там рассвет был соткан...
Какое мне дело, что солнца не луч - поток...

Застыла. Там, дальше - зима за доской двери.
"Ты разве забыла?.." Забыть бы... хоть попытаться...
Осталось лишь, впившись зубами в костяшки пальцев,
Сказать неразборчиво, слёзы скрыв: "Не смотри".