Санкт-Петербург

Наталья Садохина
Санкт-Петербург... Ты снишься по ночам.
Я по твоим гуляю площадям,
В осеннем парке трогаю листву
И с берега любуюсь на Неву.

Твоей погоды милые капризы -
То солнце яркое, то дождик моросит, -
Как будто театральные репризы,
Что память избирательно хранит.

Санкт-Петербург... Тобой душа пленилась,
На сердце легкая от расставанья грусть.
Домой, в Сибирь, давно я возвратилась,
Быть может и к тебе когда-нибудь вернусь.

................................

Дежавю... Мой Питер... Дежавю...
Живу и помню... Помню и живу....
И непременно встречи жду с тобой,
Чтоб прогуляться над вечернею Невой.