День города

Ольга Горелая
Солнце на плечи. День. Колокольный бой.
Город кружится, будто танцует вальс;
Город играет в прятки, зовет с собой.
Я соглашаюсь. Город считает. Раз.

Юбка цыганская, шелк на пожар плечей;
Вечер зажег фонарики. Карнавал.
Мне - потеряться в улицах, быть ничьей.
Город смеется. Город считает. Два.

Самый красивый мальчик - конечно, мой.
Прячемся в спальню, плавимся изнутри.
Мне этой ночью, видимо, быть хмельной.
Город собрался. Город считает. Три.

Утро на трассе, пусто, Слегка знобит.
Чтоб не уснуть, на память читать Басё.
Драйвер почти проехал, но тормозит.
Город открыл глаза. Я успела. Всё.