Неполет

Ольга Краузе 1
Настя снилась ему – он летал с ней над бездной.
Вот  тогда он решил, и сказал, как отрезал:
«Я женюсь! И со мною Вы, мама, не спорьте!»
И ушел, прихватив свежей выпечки тортик.

Настя так поняла, что он с нею серьезно,
Без бутылки явился средь ночи морозной,
все вздыхал и терзал сигаретную пачку,
и пришлось доставать из буфета заначку.

Не успел опустеть от настойки графинчик,
расстегнула она свою блузку и лифчик.
Ну, о чем толковать, коль само все решилось?
Вот она перед ним та, которая снилась!

Завтра рано вставать,
так что пусть по-скорее
все случится и спать.
До утра не жалея
ни себя, ни его раззадорилась Настя,
потому, что поверила в женское счастье.

А ему в эту ночь, ну совсем не леталось.
Он пытался, но женщина в страсти металась.
Он вонзился в нее и ногами задрыгал...
"Разве ж это полет?!!" - думал он. Как-то мигом

испарилось любовь - это ж тонкое дело!
И жениться на Насте уже не хотел он.
Как бы сразу уйти и, на первом трамвае,
ломануться домой. Что же скажет он маме?

А Настасья сопела, визжала, кряхтела...
Он скользил - ее тело, зачем-то, потело.