Калейдоскоп

Анастасия Спивак
Вышитый листьями ветер лоскутно ярок,
Я обмотаю им шею - шарфа не надо.
Калейдоскоп целой улицы, тополь, садик
Мне - как подарок.

Вкрадчивый, мимо, с повадками гада-Брута,
Рыжий котяра - от сытости аж лоснится.
Вставили городу в каменные глазницы
Два изумруда,

Два сгустка марта. Закинув сезоны в миксер,
Нагло мешаю подснежники с листопадом,
Осень мотается - недоуменный атом -
Меж летних мыслей.

Дырчаты своды законов - тома из сыра.
Яблоко НьЮтон грызёт - не упало, свистнул.
Шепчет трёхлетняя Катя на ухо Кристе
Формулу мира.