На грани

Михайло Барановский
Повисло мрачно и с упрёком,
Как будто камень на душе,
Оно коснулось чужим боком
И я стою как на меже.

Качнусь чуть влево – больно сердцу,
Качнусь направо – там беда
И сердце бьётся под сто Герцев,
И ночка белая, черна.

Во мне бушует непогода
Меж тем как мнится и должно,
В мозгах всей логики работа,
Но не становится легко.

И не решить вопрос без боли,
Всегда есть жертва наяву,
И надо всё решить без «крови»,
Но так все гладко не могу.

О, Боги! Я к вам обращаюсь,
Откройте мне борьбы секрет!
Всю жизнь нормальным быть стараюсь,
И жду совета много лет.

28.06.10 г.