Когда б я мог всевластною рукой

Дмитрий Пухов
Когда б я мог всевластною рукой
Мир воцарить и счастье дать народу,
Я б, как Поэт, восславивший свободу,
Ценил бы труд и правду, и покой.

Но зависть лютую, что растлевает души,
Как семена и сорные ростки,
Я уничтожил бы на море и на суше,
Чтоб судьбы наши стали праведно легки.

Но как устроить мир, чтоб не карать?
Как убедить,.. любить заставить?
Молил о помощи я Божью Мать,
И  Сына Божьего не уставал я славить.

О, сколько жертв любви принесено!
А зло всё торжествует бесконечно.
Нет, Богом быть мне не дано,
Как не дано свой век прожить беспечно.