312. Ёжик, которого можно было поцеловать

Михаил Ксенин
Ежи колючие уж очень,               
До них дотронешься,не очень.               
А уж погладить не берись,               
Его иголок  берегись.               
И потому Ежа за то,               
Не целовал ещё никто.               
    
Но одному слыхал Ежу,               
И очень доброму к тому,               
Всё-ж повезло,как погляжу.
О нём Я Вам и расскажу.               

Брёл Ёжик по лесу,бежит,               
Вдруг видит пень с земли торчит.               
А на пеньке Косой сидит,               
И манку с миски понемножку,               
Он ест один столовой ложкой.               
 
Сьел,как всю кашу,ел молчал,               
Спасибо,маме Он сказал.               
Зайчиха только услыхала,               
Всю кашу сьел,как увидала,               
Зайчонка лапкою прижала,               
И в темечко поцеловала.               
   
-Какой сыночек у меня,               
Желать мне  лучшего нельзя.               
А Ёжику тут грустно стало,               
Такого с ним-то не бывало.               
Никто его не прижимал,               
Никто его не целовал.               
Увидев это,Он заплакал,               
И грудку всю свою закапал.               

Зайчиха к Ёжику,увидев,               
-Скажи мне,кто тебя обидел?               
-Никто меня не обижал,               
Я загрустил,как увидал,               
Как вы его к себе прижали,               
И как его поцеловали,               
Меня-ж никто не прижимал,               
И никогда не целовал.               
               

-И я-б тебя к себе прижала,               
И в темечко поцеловала,               
Но ты колючий Ёжик,больно               
Мне можешь сделать очень больно.               
И Зайчик:               

...................-это невозможно,               
И уколоться,просто,можно.               

-А как колючим я не стану?               
-Тогда бояться перестану,               
Ему зайчиха,отвечает,               
Если возможно замечает.               

-Вполне возможно! крикнул Ёжик,               
И побежал со всех Он ножек.               
И  стал Он тут-же кувыркаться,               
В опавших листьях стал кататься.               
Катался изо всех Он сил,               
Пока их все не нацепил.               
И превратился Он в заметный,               
Красивый шарик разноцветный.               

К Зайчихе шарик покатился,               
И перед ней остановился.               
Она не сразу поняла,               
Красивый шарик подняла,               
А Ёжик носик приподнял,               
И ей в глаза пробормотал,               

-Теперь ты видишь я какой,               
Я не колючий,Я другой.               
И во весь рот заулыбался,               
-А ты находчив,оказался!               
Зайчиха Ёжика прижала,               
И в темечко поцеловала.               

Находчивость,теперь Ёж знает,               
Ему она не помешает.