А оно мне надо?

Татьяна Танасиенко
Для чего нам всем дача скажи?
Витаминами чтоб нас снабжать?
Иль цветочки сажать для души?
Или просто в тени отдыхать?

Но до отдыха здесь далеко,
Ты сначала полей,прополи,
Удобренья внеси и золы,
И вредителей всех прогони!

Потрудись и всё пОтом полей,
Если хочешь ,чтоб был урожай,
То спины ты своей не жалей,
А вот время придёт, собирай!

Посмотри на плоды своих рук,
Огурцы,кабачки и клубника,
Помидорчиков целый парник,
Вишни ,яблоки и ежевика!

Как приятно ,себя похвали,
Урожай мы собрали на славу,
Вот компоты теперь закрути,
И салатиков вкусных ораву!

Вот и спросишь себя самого,
Когда будешь хрустеть огурцом,
Для чего же мне дача нужна?
Ну а где же мне быть МОЛОДЦОМ!