Расстрел

Анастасия Спивак
Губы сожмём. Бейте в глаза.
Камнем или нацелив ружьё,
Чтобы в почву въедалось рыжьё
Нашей кровИ. Падая - пой.
Нечего нам больше спасать.
Падая - пой: "Я с тобой...".

Пальцы в замок. Дальше - легко.
Только б в этот миг дух не сгорел...
Чай глотнув, спросишь: "Помнишь расстрел?"
Это - потом. Только терпеть.
Это - не кровь, нет... молоко,
Красное, в пыль, по тебе...

Нечего нам больше спасать.
Мир бесплотен наш - бред, невесом...
Посмотри, как, дремучий, высок
Лес-полусон - вырос в пыли...
Спросишь потом: "Помнишь расстрел?".
"Нет", - прошепчу, спрятав глаза,
С кофтой сбегу в звонкий апрель...
Мимо дома - как корабли...

...Усечённою рифмой в висок,
В жутком "сейчас":
"Пу-ли-пли"...