Это - лето

Анастасия Спивак
Молоком по плечам - утро.
Никнет блеск белизной к лопаткам.
Облака заигрались в прятки,
Не нашлись вот почему-то.

Это - лето. Да-да, лето,
Нежно-светлое, словно лотос.
Застываю женою Лота.
Я - набор соляных клеток.
Это - лето. Во мне - лето.