Хочу научиться слоги считать!

Людмила Филатова Владимировна
Кто бы знал - как хочу научиться слоги считать!
но ничего не получается в этом деле у меня!
Хочу по всем правилам стихи сочинять.
Жаль, выходит опять одна ерунда.
 
Много раз подходила к поэтосновам -
неужели их мне не дано легко применять?!
Последнее время в рифме живу, как дома,
но грехи свои вижу каждый день опять и опять.
 
Книги и советы всё никак не помогут,
вольно пишу, ударяя на полных словах.
Со сцены речи стали бы понятны многим,
но на листе они не радуют и несут мыслям крах.
 
Что же тут делать?! Как с этим быть?!
Убить в себе рифмоплета или продлить?!
 
Кто бы знал - как хочу научиться слоги считать!
но ничего не получается в этом деле у меня!
Хочу по всем правилам стихи сочинять.
но опять получается одна ерунда.
 
Друг, я очень жду твоей помощи всегда!
       -28.06.2010г.-(06.12.2011г.)
* * *
Друг, я тебе пшенную кашку с утра сварила.
Но никак не выучу расстановку ударений в стихах.
Так бы правильнее работать в творчестве стала,
Более понятнее была бы моя болтовня на устах.

Сначала мысль первой в стихотворениях скачет.
Потом за ней по раздумьям слова тянутся гуськом.
Каждое слово в строке само по себе сильно значит.
Все ударения нужно делать лишь только на нем.

При ударениях на слова мысль чаще не теряется,
Но совсем не видна становится ударность слогов.
Каждый в этом творчестве по-разному развивается.
Главное, при изучении нет и не будет пустяков.

Только бы побыстрее обрести в стихах спокойствие.
Только бы лучше научиться слоги в словах считать.
Можно тогда и от творчества иметь удовольствие -
Его станут легче и больше читатели воспринимать.

Эх, как бы правильнее слоги в стихах считать!
06.06.2010 08:09

(24.02.2018г.)п