Феникс

Наталия Гаврилюк
В утро табачной пыли
Сплюнуть скорее кофе.
Что бы не говорили,
Будет примерно пофиг.

Ветви скрепят о стекла,
Пробуя уцепиться.

То, что в воде размокло,
Как-то восстановится.

В тёплой квартире место
С лёгкостью уступаю,
Пусть у двери подъезда
Дождь меня поджидает.

Мир - несказанно весел,
Если о нём забыли.
Помня прожитый пепел,
Я восстаю из гнили.