Не то...

Дмитрий Равдин
Я просыпаюсь с пустотой утрАми,
Не зная, что творится с головой.
Как страшный сон, навеянный годами...
Годами - будто не моей судьбой.

Я просыпаюсь с пустотой, не зная
Иных желаний, целей и причин.
Лишь ужасы ночных воспоминаний
Внушает мне угрюмый господин.

И говорит - не так... Не так все было.
Не те меня тревожили места,
Не та любовь, не те мотивы - мило,
Все было мило - я - твоя рука -

Веду... И просыпаюсь - пусто.
И не хочу людей и целый мир.
Мне опративело мое искусство,
Но шепчет грусть свою угрюмый господин:

"Не то, не то..."