Я не умею быть свободной

Катри Титова
Я не умею быть свободной – в клетке уютней-то и теплей.
Друзья мне твердят “Ну давай же, попробуй, так длинн коридор открытых дверей.”
Смотрю аккуратно из-за угла я – все двери разного цвета и там,
наверное, весело (точно не знаю – за мной кандалы мои, по пятам).
Не то чтобы очень тяжелые, даже вроде приятно с собою носить.
Такая лихая, никто и не скажет, что бывает порой очень больно ходить.
Видать не для каждодневной износки придумали их, в производстве-то сбой.
Гнойно-кровавые ноют полоски, да так, что хоть разувайся и вой.
К прозрачной пристегнуты они дверце. Всё прозрачное там – и дома, и цветы.
Можно выйти на шаг, но дальше не деться, в твоих сильных руках мои кандалы.

27-28 июня 2010 года, 03:20.