Ладонь в ладонь

Михаил Драчев
Ладонь в ладонь, в руке - рука …
Пусть  луч далекого светила
Играет в сердце с новой силой,
И звезды смотрят свысока.

Лицом к лицу, глаза в глаза…
Два силуэта, быль и небыль.
А между ними – только небо,
И воздух чистый, как слеза.

Душа, прильнувшая к душе…
Нет,  это память шутит шутки.
И я лишь вспомнил на минутку,
Как было – с милой в шалаше.