Мне цыганка нагадала...

Владимир Пшеничный
Мне цыганка нагадала
Жизнь тяжёлую прожить.
Всё скулила, причитала,
Что на воле мне не жить.

Что фартуна воровская
Изменяет тут и там,
Что судьба моя лихая
Вся разбита по срокам.

Нагадала, накропала -
Про любовь, что зла, как рок,
Да про ту, что срок не ждАла,
И что светит пятый срок.

Всё сбывалось, не поспоришь,
Сила чёрная сильна.
Только картой не проторишь
Ту тропу, где кровь видна.

Только картой не достанешь -
Где решётка и конвой.
Где себя всего изранишь,
Чтоб вернуться вновь домой.

Я затёртую колоду
Пополам.... и в печь гореть,
Чтоб судьбу мою от роду
Тем цыганкам впредь не петь.

Стихотворение "Мне цыганка нагадала" на сайте Владимира Пшеничного