Моя тень...

Татьяна Бутузкина
                Вы когда-нибудь встречались со своей тенью? Если - да, то поймёте...
                Для меня же эта встреча была полной неожиданностью!
                По идее, тень должна любить своего хозяина и полностью
                подчиняться ему. Моя же вдруг заявила о своей полной независимости.
                Видимо, за долгие годы "раболепствования", ей захотелось доказать, что
                и она может что-то значить.
                Кривляясь на новом заборе моей дачи, тень рассказывала мне...обо мне.
                Признаюсь честно: многие из этих откровений были неприятны.
                Но я внимательно выслушала всё. Когда ещё удастся поговорить с
                собственной тенью!
                Оказывается, им бывает стыдно за нас...И тогда они исчезают.
                А мы не замечаем этой пропажи, довольные собой и своим укладом
                жизни.Когда мы спим, тени собираются вместе( они же дружат между собой,
                как и их хозяева).И сплетничают о нас. Моя оказалась самой талантливой.
                Пародируя хозяйку, она выбирала самые нелепые жесты, позы,
                безжалостно подчёркивала изьяны телосложения.
                Вот язва!
                Мне просто хотелось убить её!Но после долгого разговора я...
                попросила у неё прощения. Кто ещё скажет тебе правду прямо в глаза!
                И пробудит желание изменить многое в самом себе.
               
                27.06. 2010.


                фото автора.