Не о любви

Юлия Гавашели Пахунова
За окном плачет дождь, и машины шумят,
Будто страшный рассказ мне поведать хотят.
Нет, рассказ не о лете, не о чудной любви,
А о юном мальчишке, утонувшем в крови.

Этот дождь, шум машин, в голове серый дым.
Кто бы знал, каково умереть молодым…
Есть мечты, есть дела, есть друзья, есть враги,
А потом сразу тьма и не видно ни зги.

Как же так?  Почему? Кто во всем виноват?
Бог забрал пацана. Не воротишь назад.
И теперь лишь земля согревает его.
Нет друзей, нет врагов, больше нет ничего…

__________
Посвящаю брату, Андрею В.