Ясный день

Аристова Нина
ясный день
рисую на асфальте
твой профиль.
------------------

Вот такой «бархатный» камень (из яшмы?) я нашла на дороге вдоль канала Хамдам (Паркентский район, Ташкентская обл.) 24.06.2010 года.
Когда взяла его, он влился в мою правую руку, как подогнанный под неё. Я удивилась и просканировала его, и считаю, что это был камень для письма или рисования, потому что его резец был сточен точно до ширины (толщины) моих пальцев. Даже заметен скол на правой стороне камня - для его заострения.