Типичный демократ

Михаил Малина
За стойкой бара,
               Как король,
Сидел типичный демократ.
Он вызывающ,
                Он герой
И без него в стране разлад.

Он мысли шлёт
                так высоко,
Что внемлет каждый из людей
Понять его
              Всегда легко.
Его... Не ход его идей.
 
Ведь каждому
          Нужны сейчас:
Квартира, дача и жена.
А чтоб всё это
           Взять зараз,
Должны быть рот и голова.

Мне жаль
          Типичный демократ,
Что ты забыл какой пароды,
И демократ то
                Не свинья,
А представитель из народа.