Воскресая...

Светотени
Скажи, кто дал нам эти роли?
Открой пытливому уму.
Когда родной до слёз, до боли,
Отвергнув жизнь, шагнёшь во тьму,
Застынешь тёмным силуэтом
На белой глянцевой стене…
«Вернись…», – как выдох. Нет ответа.
Ты мёртв. А я? Что делать мне?

Что делать мне? От боли плачу.
Но ничего уже не значит
Моя молитва. И слеза
Находит тенью на глаза…

Тупик? Все видимое – сон?
Ну нет… Взорваться – так на взлёте!
Сквозь отчуждение и стон
Расторгнув оболочки плоти –
Всей жизни, что не повторить.
Так что ж? Тебя в себе узнаю!
Ты здесь!
          Во мне!
                Ты будешь жить!
В потугах жилы разрывая,
Свои иллюзии разрушив,
Ударом света тьму дробя
Сквозь корчи судорог - наружу
Рождаюсь из самой себя.

Мир криком боли сотрясаю,
И, обновляясь воскресаю

Из тьмы.

          И ты
              живёшь
                во мне!

2010


---

картина Евгения Литвиненко
"Рождение Ангела"