гений

Наталия Гаврилюк
вечно голодный столичный художник
топчет от века отсталую пыль,
он не умеет творить понарошку,
вот ничего он и не сотворил.

а где-то там осталось два-три друга,
они моложе на порядок лет,
они - студенты с солнечного Юга,
он их учил курить и был эстет.

с тех пор прошло четыре с лишним года,
их повидать не соизволил он,
высохло море, поменялась мода,
но снится им тройной одеколон.

и разноцветный кошмар новостроек
больше не даст бродить по болотам,
он под окном свое счастье зароет,
пусть что-нибудь прорастет потом там.

а где-то там осталось два-три друга,
они моложе на порядок лет,
они - студенты с солнечного Юга,
он их учил курить и был эстет.

с тех пор прошло четыре с лишним года,
их повидать не соизволил он,
высохло море, поменялась мода,
но снится им тройной одеколон.