Под старым фонарем

Александр Мёдов
 Под старым фонарем чернеет шелк воды,
Подернутый дрожащей рябью;   
В котором ты и тленные мечты-      
Все кажется ушедшим безвозвратно...               

В холодном блеске тонет ночь,         
С собою унося гнет бренных мыслей,   
Вобрав в тот плен и счастье и любовь...          
И вот уже не думаешь о жизни,   
Лишь только смотришь в сумрачную даль,    
Где в мраке ночь плывет огнями,      
И вдоль обочин,судьбами людей,            
Столбы во тьму уходят фонарями...