Черный день

Светлана Анджапаридзе
Что-то в небе надломилось,
Разорвался цвет синий.
Исчерпалась солнца милость,
И задул ветер сильный.
Накренил к земле деревья,
Приволок черный полог.
Хуже древних суеверий
Темнотой день наполнил.
Застонало-загремело,
Раскромсав в небе тучи.
Ветер злой остервенело
Продолжал душить, мучить.
Дождь залил весь мир потоком,
Низвергаясь на крыши.
И объятий круг разомкнут,
Поняла – ты не дышишь…