Нанизаны бусы строк

Влад Виноградов
Нанизаны бусы строк,
        допета странная песня.
И больше не будет нас.
        или мы будем – не вместе.

Когда-то наш сумрачный мир
        покажется нам прекрасным:
Мы были в нём так близки
        и так далеки ужасно.

Мы там ещё где-то вдвоём
        ночными дворами бродим.
Но нас не догнать уже –
        влились в черноту подворотен.

Уходим-рука в руке.
        и небо над нами плачет.
Не ведая что впереди-
        на свет,на смерть,наудачу.

Я вижу нас там,вдали,
        озябших и сиротливых,
Судьбой и любовью своей
        израненных...Но - счастливых.