Скрылось солнце за лесочком

Наталья Довженко
Скрылось солнце за лесочком.
День отправлен на покой.
Вечер движется шажочком
К темной ночи колдовской.

Растрепала ночка косы,
Предлагает всем ночлег:
«Разбросаю капли-росы
По травинкам в полумгле.

День заснул и вы поспите,
Я колдую до утра,
Пейте зелье, сил копите –
До Ярилова шатра.

Небом синеньким листочком
В звёздах ярких запятых
Укрываю, как  платочком
До лучей тех золотых»

Ночь пошла своим дозором
Наводить в округе сон,
Поколдует заговором
К послушанью в унисон.
28.06.2010