Утро

Влад Виноградов
Медленно расхаживает лето
По колено в утреннем тумане,
Соловьи не стихнут до рассвета.
На глухой некошеной поляне.

Дом, давно покинутый, кренится,
А живут в нём - серенькие мыши.
И ему, и мне всё это снится:
У него трава растёт на крыше,

У меня же эта нежность утра
Прорастает в мозг - смеясь, дурачит.
И рассвета розовая пудра,
Осыпаясь, уж лазурь не прячет.