Дороги зарастут травой

Игорь Буев
Дороги зарастут травой,
Мы не увидимся с тобою,
И клен тяжелой головой
Склонится к вечному покою.
И в белом кресле, у реки,
Где птичий гомон еле слышен,
Всему на свете вопреки
Я буду ждать знамений свыше.
А может, и не буду ждать,
А просто так, смотреть на воду,
Пока земная благодать
Не превратит меня в природу.
И возвращаясь в старый дом,
Скворечник на краю обрыва,
Я, как принцесса Турандот,
Не догадаюсь быть счастливым,
Когда от праздничного зла
Затихнет все, сольется с небом.
Красивый мир, где ты жила,
Засыпан прошлогодним снегом.