Роза

Владислав Щербак
Сколь не таи во тьме своей
Житьем исшарканную душу,
Вид розы жизнь подарит ей,
Ее покой, увы, разрушив.

Прекрасна роза и чиста,
Её дерзав, природа пела.
И только острые шипы
Надежно укрывают тело.

Иные, ей возобладав,
Прозрачным ароматом сытясь,
Ей уколовшись, ищут прав
И в грязь швыряют со всей прыти.

Я нахожу в любви уют.
Мне в мире ласки боль нелепа.
Пусть кровь шипы с ладоней пьют,
Когда ее ласкаю стебель.

2002