Я верю, это не случайно...

Игорь Модин
         

          Я верю, это не случайно -
          Твои глаза и серебро волос,
          И эти радость и отчаянье,
          И ручейки жемчужных слез.
          Я знаю, это не напрасно,
          Что так невероятно ясно,
          Так неожиданно прекрасна
          Приходишь ты.
         
          На сцене знаменитого балета,
          В лучах серебряного света
          Танцует белая Одетта...
          А рядом - тень от силуэта,
          Одиллия -  в черное одета,
          Обман, усмешка, холод - это
          Ее знакомые приметы,
          Ее всегдашние черты.
   
          Две – в ней одной, и я раздвоен,
          То я отчаянно кричу:
          "Одетты белой - не достоин!
          Одиллии черной - не хочу!",
          То в знак конечного согласья
          Судьбе я тихо говорю:
          "И за страданья, и за счастье,
          За всё тебя благодарю!"