Женский праздник

Игорь Буев
Поздравление – пустое слово,
День назначен, бокал звенит,
Но прошу я у Лика Святого –
Попытайся их сохранить,
И счастливых и всеми забытых,
Как дорога в заснеженный край,
Знаменитых и не знаменитых,
Не вернувшихся к Богу в рай.
Дай им силы для жизни долгой,
И для сладких томлений в ночи,
Ты прикрой их своей ладошкой,
Как дрожащее пламя свечи.
Подари им невинность желаний,
Увези их на белом коне,
Чтобы платья из шелковых тканей
Их ласкали, как мальчик во сне.
Чтобы мир вас берег и лелеял,
Чтобы я не забыл вам сказать:
Ничего я не видел светлее
Света счастья в женских глазах.